zu unserem Angebot

Virtueller Rundgang durch unser Haus

Unternehmen Sie einen Rundgang durch das Kloster Höchst. Sehen Sie sich um in unseren Tagungsräumen, der Galerie, den Zimmern und unseren Außenanlagen – fast als wären Sie selbst vor Ort.

Sie können das Kloster Höchst für Ihre Seminare oder auch Freizeiten buchen.
Wir bieten Ihnen bequeme Zimmer, funktionale Tagungsräume und viel Raum für Kreativität, Wahrnehmung und Kommunikation.

Unsere Tagungsräume

Zehn moderne Tagungsräume und die Aula sind mit neuester Kommunikationstechnik ausgestattet und bieten vielfältige Möglichkeiten für die Durchführung von Tagungen und Seminaren.

Alle Tagungsräume sind mit DSL-Anschluss sowie Telefon ausgestattet. In allen Räumen (mit Ausnahme Ida und Georg) sind Medienschränke (Fernseher, DVD-Player) vorhanden, ebenso wie Flipchart, Whiteboard sowie Pintafeln. Außerdem befinden sich in allen Tagungsräumen Kühlschränke mit Getränken, alkoholfreie Getränke können pro Tag pauschal abgerechnet werden.

Tagungsraum

65 qm

Tagungsbüro mit Laptop und Drucker

Unsere Gästezimmer

Das Kloster Höchst verfügt über 118 Betten in verschiedenen Kategorien. Zwei Einzelzimmer sind funktionsgerecht für Rollstuhlfahrer ausgestattet.

• Im Konventbau und Refektorium sind 38 Betten in Einzel- und Doppelzimmern mit Dusche und WC vorhanden

• Die Propstei verfügt über Drei- und Vierbettzimmer – ebenfalls mit Dusche und WC – und kann 15 Personen beherbergen

• Der Neue Bau hat vorwiegend Doppelzimmer mit Etagenbetten und kann mit 65 Personen belegt werden. Hier befinden sich die Duschen und WC auf den jeweiligen Fluren

• Kostenloser Internetzugang in allen Einzel- und Doppelzimmern mit Telefon

Bewirtung und Verpflegung

• Wir sind ein Tagungshaus mit Vollverpflegung. Dies beinhaltet 4 Mahlzeiten pro Tag. Gerne bieten wir Ihnen auch Vollwertgerichte, Buffets oder Brunch etc. auf Anfrage an

• In unserer Klosterstube oder dem Klosterkeller können Sie ereignisreiche Tage gemütlich ausklingen lassen

• Fair gehandelter Kaffee und Tee von Gepa

• Produkte aus der Region

Raum für Kreativität und Wahrnehmung

Im Atelier können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Dieser Raum ist mit Staffelagen ausgestattet.

Der Stille Raum strahlt eine besonders meditative Atmosphäre aus und kann für Andachten oder auch als Rückzugsmöglichkeit genutzt werden. Das Fenster im Stillen Raum wurde von Martin Donlin 2005 gestaltet. Die Glaswand, bestehend aus drei Einzelelementen, ist ca. 475 x 110 cm groß. Das Echtantikglas aus Mehrfachüberfängen wurde in mehreren Stufen abgeätzt, teilweise Glasschmelzfarben im Airbrushverfahren aufgebracht, die Gläser an den Kanten intarsienmäßig aufeinander eingeschliffen und auf einer ESG-Trägerscheibe flächig verklebt. Für die Ausführung war die Firma Derix Glasstudios in Taunusstein verantwortlich.

Freizeitgestaltung im Kloster Höchst

In unserer großzügigen Parkanlage finden Sie Ruhe und Entspannung. Beim Boule, Basketball, Volleyball etc. können Sie sich sportlich betätigen.

• Spielgeräte für verschiedene sportliche Aktivitäten halten wir an der Rezeption für Sie bereit

• Verschiedene Freizeiträume für Tischtennis, Billard, Fußballkicker etc.

• Gesellschaftsspiele zum Ausleihen

• 8 Meter hohe Kletterwand mit drei verschiedenen Aufstiegsmöglichkeiten; fachmännische Anleitung und Aufsicht gegen Gebühr möglich

• Grillplatz und Lagerfeuer

• Leihfahrräder für Exkursionen in die Umgebung

• Wander- und Fahrradkarten. Die schönsten Touren durch den Odenwald haben wir bereits für Sie herausgesucht

Biblisches Menü

Gaumenfreuden, die mit Nahrungsmitteln zubereitet wurden, die aus dem Land der Bibel bekannt sind, kann man bei einem mehrgängigen Biblischen Menü im Kloster Höchst genießen. Das Küchenteam hat, nach fachkundiger theologischer Beratung und sorgfältigem Studieren von Rezeptbüchern, mit viel Liebe zum Detail einen interessanten kulinarischen Reigen zusammengestellt. Die gereichten Speisen werden mit kurzen biblischen Hinweisen und Erzählungen erläutert. So wird aus dem besonderen Klostermenü gleichzeitig ein kurzweiliger Streifzug durch das bekannteste Buch der Welt.

Nächster Termin: 17. Mai um 19.00 Uhr
Kosten: 54,50 Euro
Buchung über die Klosterrezeption

Meditative und informative Führungen

Auf Wunsch vermitteln wir fachkundige Begleiterinnen und Begleiter, die Ihre Gruppe, gegen Gebühr von 50,00 Euro führen.

• im Kloster und in der Kirche (informativ)

Gerne organisieren wir für Sie eine kleine Zeitreise durch unser Kloster und die benachbarte Kirche. Vom ehemaligen Augustinerinnenkloster zum modernen Tagungshaus. Jede Zeit hat ihre Spuren hinterlassen. Alte Gewölbe aus den Anfängen des Klosters, Eindrücke aus der Blütezeit, Reformation, Verfall und Neubelebung als Jugend- und Tagungshaus. Während einer gemütlichen Begehung in und um die alten Gemäuer können Sie das Kloster Höchst auf besondere Weise noch besser kennen lernen.

• auf dem Vaterunser-Meditationsweg (meditativ)

• im Labyrinth (meditativ)

Freizeitmöglichkeiten in Höchst und Umgebung

Hier haben wir Ihnen einige Infos zur Umgebung unseres Hauses und den vielen Freizeitmöglichkeiten zusammengestellt: Höchst im Odenwald

Gottesdienstzeiten der Kirchen in Höchst

Evangelische Kirche Höchst:
Sonntag 9:30 Uhr

Katholische Kirche Höchst:
Samstag 18:00 Uhr und Sonntag 10:00 Uhr

Qualifizierung

Unser Haus wurde vom "BundesForum Kinder- und Jugendreisen" nach erfolgreicher Zertifizierung im Juli 2009 mit 4 Sternen im Bereich QMJ (Qualitätsmanagement Kinder- und Jugendreisen) ausgezeichnet.

Im Jahr 2014 haben wir uns erfolgreich vom "Reisenetz – Deutscher Fachverband für Jugendreisen" nach deren Qualitätsstandards zertifizieren lassen.

Tagungshaus Kloster Höchst
Kirchberg 3